通行证: 密码: 立即注册
更多
广告
当前位置:首页资讯国内

盐城今年首只鹤宝宝诞生

2014-04-26 09:05:42 来源:中国江苏网 浏览次数:0 网友评论 0

\
刚刚破壳而出的001雏鹤。

  昨天上午9点半,在盐城国家级珍禽自然保护区人工孵化中心内,一阵细长的啼叫声过后,一只通体呈黄褐色的丹顶鹤幼雏破壳而出。据了解,随着这只丹顶鹤的顺利降生,盐城国家级珍禽自然保护区也迎来了今年首只丹顶鹤宝宝。

  据人工孵化中心的专家介绍,丹顶鹤繁殖期是每年的3~6月,实行一雌一雄“夫妻”制,是“爱情”的坚定守护者。在越冬地盐城国家级珍禽保护区也是一样,2月中旬丹顶鹤开始交配,产卵时间因外界温度而定,一般外界最低温度在10℃以上才开始产卵,正常情况下在3月中旬开始产卵。

[作者:唐凯 娄静]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020