通行证: 密码: 立即注册
广告
当前位置:首页资讯国内

大年初五听民声

2014-02-06 08:21:36 来源:中国江苏网—新华日报 浏览次数:0 网友评论 0

  “今年9月,门前这条路就能拓宽到五米五!”昨天是大年初五,阜宁县委书记顾云岭特意赶到沟墩镇三合村3组邓克育家,一把握着他的手,连声说:“年前时间紧,今天得空,登门给您老拜年,也通报一下道路拓宽准备情况。”

  76岁的邓克育在坎坎北路的路边开了爿杂货店。由于村道只有三米五宽,他经常目睹两车交会时发生碰擦,引发事故或纠纷。去年,他代表村民先后向县、镇反映道路狭窄拥堵问题,见几个月没有回音,也就不抱希望了。没想到,大过年的,书记竟然亲自登门。

  “顾书记把您的意见批给我们落实,等办妥当了,才来。”县交通局长蔡跃虎一边致歉,一边向邓克育展示一份规划说,4公里长的坎坎北路改造,是全县乡村道路拓宽工程的一部分,正分步实施。之前请市交通规划设计院做了路桥规划,节后就动工。“没及时通报,也是想送您一个惊喜!”

  “这下‘坎坎北路’就没‘坎’了!”老人笑着说,现在村里有200多辆车,今后的路再不能修窄了。“对!”顾云岭接过话茬说,全县镇村需要提档升级的道路有472公里,重、改建桥梁246座,省里要求2020年前完成,我们准备提前到2015年,并实现镇村公交全覆盖,这项工程要花费2个多亿。“我们勒紧腰带也要干,而且要又好又快地干,让改革成果尽快惠及老百姓。”

  “那敢情好!我再提个意见。”邓克育说,等路修好了,路灯、绿化也要配套。现在路灯每晚只亮3小时,摸黑走路不安全。顾云岭点头道:“好!你这个小卖部就像个信息站,村民有什么要求尽管跟我们提,欢迎监督。”

[作者:杨帆 邓正彬]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报 主编信箱 给大丰之声提意见
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2022