通行证: 密码: 立即注册
更多
广告
当前位置:首页资讯国内

盐城一名17岁男生跑步后猝死 警方介入调查

2014-01-18 08:30:47 来源:中新网 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:17日,江苏盐城城南新区警方证实,盐城技师学院一名17岁男生在体育课1000米测试跑后猝死,目前警方正在进一步调查此事,并组织校方和家长协调善后。

\

\

  17日中午,记者在盐城技师学院南校区了解到,出事学生为该校汽车系学生王小龙(化名)。在汽车系教学楼133401班,班级学生称王小龙是他们的同学,于前一天下午发生了意外。

  据当时参与抢救王小龙的高同学介绍,16日下午3点左右,学生们正在上体育课,在慢跑一圈热身后,体育老师将他们分成4组进行1000米测试。被分在第四小组的王小龙,是同组12名学生中第一个冲过终点的。测试结束后,王小龙坐在草坪上休息,但老师提醒跑完后不能立即坐下休息,让坐在草坪上的学生都起身。有同学发现王小龙一直不起身,便过去拉他,而此时王小龙已经喘着粗气,站不起来。

  高同学说,王小龙的异常反应,引起在场的师生重视,大家急将王小龙抬到校内医护室,但发现医护室大门紧锁。体育老师只好拨打120,却得到回复“暂时无车”。“随后体育老师将王小龙抬到自己的车上送往医院,同车的还有班主任臧老师。”

  王小龙的姑姑告诉记者,当天下午4点左右,他们接到学校老师打来的电话,称王小龙在学校发生了意外,当他们4点半左右赶到医院时,医生已经宣告王小龙死亡。

  据王小龙的亲属介绍,王小龙是家中的独子,才17岁。去年9月刚入学的时候,他还参加了学校的体检,身体情况良好。王小龙的同学也称,“他平时身体素质很好,上一次的体育测试俯卧撑项目,他一下子完成60个,是全班仅有的2个满分。”

  对于这起意外事故,王小龙的亲属们对学校医护室提出质疑,“老师和同学在第一时间将王小龙送到医护室,但医护室无人。如果当时医护室有医生给予相关的处理,或许就能避免悲剧发生。”

  记者在盐城技师学院南校区找到医护室,发现其大门仍然紧锁。学校办公室一名葛姓主任表示,校方正在和学生家属协商处理此事,其它情况并不清楚。

[作者:于从文 窦跃文]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020