通行证: 密码: 立即注册
更多
广告
当前位置:首页资讯国内

尽职保安18万元面前不动心 几经周折巨款完璧归赵

2013-10-11 08:22:41 来源:中国江苏网 浏览次数:0 网友评论 0

  晚上回家,业主将装了18万元现金的拎包遗忘在自家门口,幸得小区保安袁加才等人巡更时发现后妥善保存。10月9日一大早,捧着失而复得的巨款,这位家住市区八菱华庄的“马大哈”失主连道幸运,称能避免这么大的损失,多亏了小区里尽职的好保安。

  10月9日凌晨零时30分,八菱华庄物管处的保安师傅袁加才例行巡逻,走到一户业主家门前时,突然发现业主家门外放着一只女式拎包。凭直觉,袁师傅认为这只包应当是被业主遗忘在了门外。袁加才随即找来了保安班长王广超。几名保安打开包后看到,里面整齐地放着几个大信封的现金。“当时我们能感觉到,包拎在手里沉沉的,里面的现金绝对不是个小数目。”昨天下午,和盐城晚报记者说起当时的情况时,袁加才仍不住感叹。

  一点不敢耽搁,几个人向小区物管经理报告了情况。找来负责人查到业主家庭资料,袁加才等人赶紧打电话给失主。可是由于失主更换了手机号,却一直未能联系上。无奈之下,物管人员只能敲门希望唤醒失主。 “敲了大概有半小时门,旁边的邻居都醒了,失主家一点动静都没有。”哭笑不得的物管人员,只得将这只女包存放在办公室的保险柜里。“办公室门口有监控探头,我们也放心些。”袁加才说,等将包保存妥当后,已经折腾了一个多小时。

  清晨5点多,失主急匆匆找到小区物管处,询问是否看到那只遗失的拎包。得到肯定的答复,心急如焚的失主这才放下心来。经过清点,包内18万元现金一分不少。原来,10月8日晚,失主带着装有18万元工程款的包回家,哪知进门时,却将装有巨款的拎包留在了门外。

  八菱华庄物管经理朱明告诉盐城晚报记者,袁加才师傅今年57岁,是原市食品厂的下岗职工,家里经济条件很一般。面对18万元的巨款,几位保安尽职的态度令人感动。“真的很感谢他们,拾金不昧的好保安。”接受记者采访时,失主语气中仍旧难掩激动。

 

[作者:张成 娄静]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020