通行证: 密码: 立即注册
更多
广告
当前位置:首页资讯国内

他们的婚礼,用70多辆自行车迎亲

2013-10-04 08:22:01 来源:扬子晚报 浏览次数:0 网友评论 0

  \
单车婚礼一路赚足了“回头率”。力金摄

  10月2日上午,盐城市区大街上,一支由70多辆自行车组成的迎亲队伍疾行而过,成为盐城街头一道亮丽的风景线,浪漫的婚礼吸引了沿途许多市民目光,这场别具一格的“单车婚礼”,让20多公里的迎亲路上洒满了幸福。据悉,这也是盐城首例单车婚礼。

  新郎陆咸锋和新娘刘根伟都是85后,他们结缘于骑行。因为骑行这个共同的爱好,3年前,两人先后加入了盐城飞行者俱乐部,并在俱乐部组织的活动中相识、相知、相恋、相爱,直至走进婚姻殿堂。

  “我想给新娘一个难忘的婚礼,‘单车婚礼’早在2年前就有了想法,再加上全国都在大力提倡低碳、环保,于是与车友们共同策划了这场时尚、健康的‘单车婚礼’,这在盐城来说是首例,特别有纪念意义。”陆咸锋介绍说,目前全盐城市有四五个类似车友俱乐部,成员全加起来有3000多人。但他婚礼只邀请了部分车友,希望借此进行公益宣传,让更多市民加入骑行队伍中来。

  当天,参加婚礼的骑友们统一身穿红色T恤,T恤的正面印有一对卡通新人,并写有文字“我们结婚吧!”早上7点,车友们纷纷赶到聚集点,为迎接新娘做最后的准备。

  准备完毕后,8点整,迎亲车队在礼炮声中出发了,新郎陆咸锋骑着一辆白色自行车行在最前面,紧随其后的是浩浩荡荡的车队。三人一排,前后各一位骑友负责维持秩序,车队虽长,但一点儿也不影响正常的交通秩序。


 

[作者:力金]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020