通行证: 密码: 立即注册
更多
广告
当前位置:首页资讯国内

独腿民警孙益海 身体中还有36粒钢珠弹

2013-07-29 08:24:01 来源:中国江苏网 浏览次数:0 网友评论 0

  \

  “事故后,父亲变得寡言少语,甚至自暴自弃,但在母亲一次次爱的呼唤下,他又一次次燃起了对生活的希望……”这是一名初一学生在作文《我的爸妈》中所写的一句话。记者了解到,文中这名悲情父亲正是盐城市盐都区公安局郭猛派出所警长孙益海。

  与普通民警不同的是,孙益海是一名因公截肢的独腿民警。18年前,因公遭遇截肢重击的他并没有就此休养,而是始终坚守在工作岗位上,尽自己所能为辖区百姓调处纠纷、办理户口,管理派出所的内务,用平凡的举动撰写了“伟大”二字。

  收缴枪支时身中子弹

  新婚不久遭高位截肢

  “截肢时他才27岁,我们刚结婚不久。”提起18年前的往事,孙益海的妻子武红梅依然无法平静。她告诉记者,孙益海是部队出身,体格一直很好。退伍后,他参加招警考试,后被分配到盐都区郭猛派出所。1995年11月30日,那是他们一家人永远都无法忘记的日子,也是孙益海噩梦的开始。那一天,孙益海接上级指派,对一起非法持有枪支案进行查处。然而,让他做梦都想不到的是,当他来到嫌疑人暂住的水泥小船,打算将枪支进行收缴时,其中一杆枪因与水泥船壁摩擦产热,居然走火了。瞬间,几十枚钢珠子弹“刷刷”穿透了他的身体,孙益海顿时倒地失去了知觉。

  抢救时,孙益海因左腿主动脉被炸烂,几次挣扎在死亡的边缘。为保住他的性命,医生不得不对他进行了左腿高位截肢。

  截肢的孙益海并没有放弃人生,1997年1月份,他主动向所领导提出申请,要求回来上班。1997年年底,装上假肢的孙益海重返警察岗位。回到所里后,孙益海主要负责办理户籍、管理派出所内务等事项,有时还会帮助调解纠纷。

  此后16年,独腿民警孙益海行走1800多公里,进村入户上门为12000多人办理身份证,为700多人办理入户,帮扶困难群众10多人次,化解矛盾纠纷280多起。重回岗位后,孙益海先后被评为全区优秀公务员以及全镇优秀共产党员数次。

[作者:纪树霞 沈宫轩]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012