通行证: 密码: 立即注册
更多
广告
当前位置:首页资讯国内

交警中暑,美女粉丝悄悄送来绿豆汤

2013-07-07 09:05:05 来源:中国江苏网-扬子晚报 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:盐城一名年轻交警在高温条件下连续执勤近2小时后,出现中暑症状被送医。当天晚上,这名交警将相关情况发到了新浪微博上,引起了众粉丝的关注。一名女粉丝悄悄送来了一些防暑降温药品和一大壶亲自熬的绿豆汤。

  \
女粉丝送来的半壶绿豆汤和防暑药品,交警夏金朋留着都舍不得用。

  盐城一名年轻交警在高温条件下连续执勤近2小时后,出现中暑症状被送医。当天晚上,这名交警将相关情况发到了新浪微博上,引起了众粉丝的关注。一名女粉丝悄悄送来了一些防暑降温药品和一大壶亲自熬的绿豆汤。这么温馨的一幕,让交警感动不已。这位20多岁的姑娘“交代”,之所以这么做,是因为自己从小就有警察情结,就是想表达一下敬意。扬子晚报特约记者力金文/摄

  他,盐城一名26岁的年轻交巡警

  7月4日下午2点多钟,盐城市交巡警支队四大队民警夏金朋正在市区大庆路与解放路交汇处西北角路面执勤。此时,室外的气温达到了36℃,地表的温度更高,超过了40℃。汗水已经湿透了小夏的警服,他觉得呼吸有点不顺畅,但还是坚持站在路面上。大约2点50分,他发现手脚发麻,肚子痉挛,于是赶紧往警亭里走。进了警亭,拿起手机准备向大队领导报告,发现手指已经僵直,好不容易才打通电话。

  3分钟后,四大队大队长周向东驾车赶了过来,将夏金朋送往了医院。经过诊断,确定系脱水、中暑所致。休息了一个小时后,他回到了宿舍。当晚7点23分,夏金朋在新浪微博上广播:“今天中午太热了,站马路终于没顶住酷暑,中暑了,全身痉挛、抽搐!电话也没法播(拨),在万分艰难下拨通了大队长电话和点上协管员电话,让他们来救我!现在已安好!”

  26岁的夏金朋是浙江温州人,2010年10月到盐城工作。因为是外地人,加之内向,执勤后也不想到外面玩,常和另外三个同事闷在宿舍里,闲暇之余喜欢发微博,将工作上遇到的一些现象和问题进行广播,现在拥有粉丝550人。该微博发出后,受到了众多粉丝的关注,大家纷纷@交巡警小夏,关心他的身体状况,让他注意“防暑”。

[作者:力金]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020