通行证: 密码: 立即注册
更多
广告
当前位置:首页资讯国内

盐城有条件放开光禽市场

2013-05-10 09:12:06 来源:中国江苏网 浏览次数:0 网友评论 0

  盐城市家禽业占全省总量34%,日前该市的副市长吴晓丹和该市禽流感防控指挥部成员来到盐城市区文港路老粥妈饭店,购买并品尝了鸡大腿、鸡翅膀和鸡蛋。

  盐城市农委主任茆训东边吃边说,“我们一方面呼吁市民吃鸡,一方面也希望养殖户振作起来在困难中寻找生机。”

  盐城市区人民路农贸市场4月底开始出售屠宰好并经过检疫的光鸡。据盐城市人感染H7N9禽流感联防联控领导小组办公室介绍,农贸市场的主办者须保证交易场所符合动物防疫条件,光禽凭检疫证进场交易,市场主办者对光禽的来源和数量逐日进行登记,检疫证作为凭证逐日附在登记簿上。工商部门监管督促农贸市场做好凭证入场、记录、消毒和休市工作。农业部门加强检疫频度,配合工商部门指导禽产品经营市场主办者和经营者做好动物防疫和监测工作。卫生部门做好畜产品经营市场从业人员公共卫生管理。活禽市场交易等时机成熟,经过报批程序后放开。
 

[作者:杨树立]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报 主编信箱 给大丰之声提意见
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2022