通行证: 密码: 立即注册
更多
广告
当前位置:首页资讯国内

东台一家居广场农民工工资被强制换成购物卡

2013-01-29 08:25:00 来源:现代快报 浏览次数:0 网友评论 0
  近日,有网友在论坛上发帖说,在东台镇乾国际家居广场打工的部分农民工,拿工资时收到了十多张超市购物卡,老板说这是抵冲部分工资的。昨天下午记者对此进行了调查。
  
   网曝 辛苦一个月工资变成卡
  
  这几天,在东台人论坛上,网友“挖掘与暴光”发布了题为《辛苦一个月,工资被强制变成超市消费卡,孩子过完年上学都是问题》的帖子:“我在镇乾国际家居广场打工,辛苦干了一个月活,本想高高兴兴领工资回家过年的,结果老板强制把我的工资换成镇乾国际家居广场内刚开的文峰超市的消费卡。
  
  我找过他们很多次都没有用,可怜我们这些打工的一点办法也没有,过完年孩子上学还要花钱呢!有关部门应该为老百姓主持公道。”
  
   调查 2000元购物卡抵工资
  
  东台市安丰镇镇乾国际家居广场位于204国道东侧,昨天下午,记者在广场内遇到一位邓姓师傅,他说自己在广场做玻璃安装工作,干了100多天,春节前应该能拿到2万元工资,前几天老板给了他2000元的文峰超市购物卡,说是抵冲2000元工资。
  
   “没办法,反正过年家里也要购置年货,只好接受了。”邓师傅从口袋里掏出了几张超市卡,其中有200元和100元面值的。记者看到,紫红色的卡上有“镇乾国际”的字样。“老板给了我2000元超市卡,说是从工资里扣除,好多人领工资时都收到了超市卡。”另一位做装潢的周师傅也从口袋里拿出了许多购物卡。
  
   回应 每个人都有推销卡的任务
  
  记者了解到,文峰超市是镇乾国际家居广场的项目之一,该广场由东台日盛置业有限公司负责管理。
  
   “超市是1月18日开业的,公司每个人都有推销超市卡的任务。”日盛置业公司行政部经理林远惠告诉记者,公司和文峰超市是协作单位。
  
  该公司林总说,文峰超市开业之前,公司的确用一部分超巿消费卡给有合作关系的工程单位抵冲工程款,但都是征得这些工程单位同意的,没有强买强卖。
  
  这些合作单位是否用消费卡抵冲工人工资,林总表示并不知情,他说:“如果有这种情况,是不应该的。”
  
  盐城市人力资源和社会保障局劳动监察支队陈竹山支队长说,根据《劳动法》的规定,用消费卡或实物支付劳动者工资的行为是违法的,发现这种情况,劳动者可向当地劳动部门举报。
  
   网友吐槽
  
   xiaopingtai:太不地道,去劳动部门举报。
  
  银月恶魔:变成银行卡就算了,变成购物卡,太坑爹了。
  
  来生续,今生缘:小孩上学就拿这个去抵学费啊?
  
   Luxiaojie:老板太黑了,要曝光。
  
   sgdfyu:农民工打工挣钱够不容易的了,还要在他们身上打主意。
[作者:陶展 姜振军]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020