通行证: 密码: 立即注册
更多
广告
当前位置:首页资讯国内

美副国务卿称望日本勿再让事态升级 16日将访华

2012-10-16 08:37:00 来源:中国新闻网 浏览次数:0 网友评论 0

  中新网10月16日电 美国常务副国务卿伯恩斯将于今明两天访华,双方将就中美关系和共同关心的国际地区问题交换意见。据日本媒体报道,伯恩斯昨天对安倍晋三表示,希望日本不要再让事态升级。

  伯恩斯访日 确认日美同盟重要性

  美国国务院11日宣布,常务副国务卿伯恩斯将展开亚洲之旅,到访中国、日本、韩国、缅甸、印度五国。伯恩斯在13日动身,14至15日首先访问日本,与日本外相玄叶光一郎、防卫相森本敏等要员会晤,讨论美日在东亚及全球问题上的协作。

  稍早前,美国国会一份报告称,美国在钓鱼岛问题上只承认日本的“行政权(adm inistration)”,而非“主权(sovereignty)”。美国虽然将二战停战后负责管理的钓鱼岛给予日本,但对于中日两国对钓鱼岛的主权主张持“中立态度”。

  尽管美方多次表明对钓鱼岛争端不持立场,不过日本外相玄叶光一郎昨天在与卿伯恩斯会谈时仍声称,希望美方能理解日本政府的立场。双方确认了日美同盟在两国间以及亚洲以外地区的重要性,并期待进一步强化两国关系。在会谈中,玄叶还就部署在美军普天间机场的新型运输机MV-22“鱼鹰”表示,“希望能最大限度地注重安全”,反复要求美方遵守日美协议中的安全举措。玄叶同时表示,“鱼鹰”按计划在全国各地展开低空飞行训练时要注重安全。

  伯恩斯当天还与日本防卫大臣森本敏、日本最大在野党自民党总裁安倍晋三举行了会谈。据日本媒体报道,伯恩斯对安倍晋三说,希望日本不要再让事态升级,接下来应该和中国好好展开谈判。

[作者:佚名]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020