通行证: 密码: 立即注册
更多
广告
当前位置:首页资讯国内

央视首获邀采访诺贝尔文学奖 或为莫言获奖信号

2012-10-11 08:15:00 来源:成都商报 浏览次数:0 网友评论 0

\
微博图。

 

  连日来,有关莫言是否会获贝尔文学奖的争论不消停,莫言对此依旧一概不理。而记者获悉,莫言的书正在很多书店火热促销,有些已经没有库存。上海文艺出版社日前更是再版了莫言的系列作品,有网友称莫言是在“闷声”发财。

  昨日下午,央视新闻中心的微博称,央视首次受邀采访诺贝尔文学奖,而全球获准采访的仅有三家电视台。这难道是莫言获奖的信号?

  曾翻译了莫言的《生死疲劳》等作品的瑞典翻译家陈安娜昨天也在微博上发声,称“我个人认为莫言获诺奖的希望不小,不过是今年获奖、明年获奖或十年后获奖,我们谁知道?等明天下午再说。”

  莫言

  (1955年2月17日-),原名管谟业,生于山东高密县,中国当代著名作家。他自1980年代中以一系列乡土作品崛起,充满着“怀乡”以及“怨乡”的复杂情感,被归类为“寻根文学”作家。其作品深受魔幻现实主义影响,写的是一出出发生在山东高密东北乡的“传奇”。莫言在他的小说中构造独特的主观感觉世界,天马行空般的叙述,陌生化的处理,带有明显的“先锋”色彩。代表作有《丰乳肥臀》、《红高粱》、《酒国》、《檀香刑》、《生死疲劳》等,2011年,莫言以长篇小说《蛙》获第八届茅盾文学奖。

[作者:陈谋]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020