通行证: 密码: 立即注册
更多
广告
当前位置:首页资讯国内

盐城又出“吴英案”数亿集资血本不归多名官员担保赖责

2012-07-20 08:17:00 来源:中国经济网 浏览次数:0 网友评论 0

  【内容提要】“同样是非法集资,浙江吴英被判死缓;盐城顾来就能逍遥法外,仍然是省人大代表”,日前,江苏盐城众多债权人向媒体投诉称,江苏华伦天怡服饰有限公司董事长顾来利用她是省人大代表、全国三八红旗手等光环,以及多名官员的出面担保帮助向社会公众非法募集资金3.7亿之多;可她到期不还,判令不应,直到企业破产却又清算遥遥无期,加上官员对判令“担保担责”不睬且纷纷设法转移财产……300多名血本不归的债权人遂陷入投诉无门、依法无望的绝望边缘……

不良老板 利用光环非法集资数亿竟拒还

\

\

  顾来(左)是江苏华伦天怡服饰有限公司董事长兼总经理,接近50岁的她有着众多耀眼的光环在头上:江苏省人大代表,全国三八红旗手,江苏省巾帼创业标兵等,至于盐城市级的各种荣誉更是数不胜数。图为她在盐城卫生职业技术学院给大学生演讲励志的报告,“励志才能照亮人生,创业才能改变命运”、“人生必须要有一种追求,有一种精神,心有多宽,眼睛就能看多远,事业就能做多大”的话语成了当地的励志经典语言。

  “顾来的非法集资诈骗的手段与吴英的犯罪手段如出一辙,她利用身上的光环与政府官员协助导致受骗社会公众多达300多人,非法募集资金3.7亿多元人民币”!

  盐城市民王忠、孙建忠对媒体说,顾来是江苏华伦天怡服饰有限公司董事长兼总经理,接近50的她有着众多耀眼的光环在头上:江苏省人大代表,全国三八红旗手,江苏省巾帼创业标兵等,至于盐城市级的各种荣誉更是数不胜数。

  在盐城,顾来就是全市个人创业的成功典型,众多媒体称赞她深沉而优雅,是一个经历大风大浪,谙透世事沧桑的聪慧女人。当时的盐城相关大小会议少不了她的倩影,学校、厂矿报告会主席台她频频亮相,她的“只要你想,并且奋斗,那么心有多大,舞台就有多大”的淡定而从容的话语一时成了经典语录,成了励志名言。

  “宣传上称她从事业单位会计到裁缝店老板,再到千万资产的企业家,她还有那么多的光环,我们能不信任她吗,再加上政府一些不良官员协助她做中间的担保,我们小老百姓一个,没有文化智慧,更谈不上什么识别能力,又想通过她发展自己一下,就不顾一切受骗上当了!”

  市民李旺春、陈海芳,2010年,他们先后借款给她1000多万元,借款时有盐城市经济开发区环保局和综治办的两位领导做担保。

  李旺春在盐城经营一家机械贸易公司,2010年3月,顾来托朋友关系向他借款240万元,约定月息2分,借款期为一个月。李旺春说:“我到她厂里看过的,看到也有几十亩厂房,还有工人在生产,这个东西我看200多万,偿还能力还是有的。”为谨慎起见,李春旺提出借款要有他人担保,于是,顾来找来了盐城市经济发区两位领导,一位是综治办副主任侯庆国,另一位是环保局局长姚亚洲。“我跟他讲得清清楚楚,这个钱你要担保的,你不担保我也不借,你如果担保,到时有这个风险,你要承担责任,他说,这个肯定的,我们都写了承诺书下来。”李旺春说。

  就这样,李春旺将120万块钱打到了江苏华伦天怡服饰有限公司账上,另外一笔120万借款则通过盐城市亭湖区两位领导担保后借出。然而一个月之后,当李春旺如期向对方要钱时,麻烦来了:“我天天去找她,她就是搪塞我们,今天明天的,写了多次保证书给我们,后来结果不了了之。”让李春旺没有想到的是,江苏华伦天怡服饰有限公司此时走在破产边缘,为了挽救企业,公司董事长顾来用同样方式向陈海芳等人借款上千万元。陈海芳说,顾来是她同学,两人关系一直不错,看到对方经营陷入困境,另外借钱也有高额利息回报,才决定出手相助:“她当时说我要发工资,我要进货啊,就这种借口,还有到银行开承兑汇票要钱,还贷款,借给我,马上几天就还给你。可是钱一到她手,就一去不复返了,高达3.7亿集资款都是这样如出一辙地被她骗取的,她也同样‘千年不赖万年不还’。”

  所有还钱的承诺到最后都变成了一场空。

[作者:佚名]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012