通行证: 密码: 立即注册
更多
广告
当前位置:首页资讯国内

多地放宽公积金贷款房价或涨 政府称为提振刚需

2012-05-19 08:43:00 来源:京华时报 浏览次数:0 网友评论 0

  多地放宽公积金贷款

  政府称为提振刚需

  百姓担心推高房价

  6月1日起,山东临沂市9县住房公积金贷款额度上限将由20万元提高至30万元。除此外,安徽蚌埠、江西南昌、湖北武汉等部分城市近期也出台住房公积金“新政”。对此,有关政府部门称,这些“新政”是为提振“刚需”,但百姓担心会推高房价。

  >>新政

  多地公积金贷款者增加

  16日,在湖北武汉、山东滨州等地多个住房公积金管理中心办事大厅,前来咨询、办理公积金贷款业务的市民明显增多,不少办事大厅中都出现了“一座难求”,一些工作人员来回穿梭,拿着“明白纸”向市民解释新政策。

  武汉一位办理公积金贷款的市民说:“我看好一套单价为8100元、面积为85平方米的商品房,最多能贷到55万元,只需拿出14万元首付就能住上新房。”

  近日,武汉市对用公积金贷款购买90平方米以内住房放宽贷款额度,最高可申请到八成贷款,只需支付两成首付。

  除武汉、临沂外,多个城市近期出台公积金“新政”。山东滨州市提高住房公积金抵押和信用贷款额度,贷款年限也由15年延长至20年。安徽蚌埠市规定,在市区购买新建住房,公积金贷款最高限额由30万元提高到35万元。江苏常州市提出,根据公积金贷款家庭困难程度不同,给予80%至100%的贴息。

[作者:佚名]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报 主编信箱 给大丰之声提意见
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2022