通行证: 密码: 立即注册
更多
广告
当前位置:首页资讯国内

东三省今将共鸣警报纪念918事变 规格史上最高

2011-09-18 09:41:25 来源:中国新闻网 浏览次数:0 网友评论 0

  中新网9月18日电 综合消息,今天是“九·一八”事变80周年纪念日。连日来,全国各地群众开展多种形式的纪念活动,警示人们要牢记历史,勿忘国耻,珍爱和平,共襄复兴。

  东北三省同鸣警报 纪念规格将创历史之最

  据当地媒体报道,今年,沈阳“九·一八”主题撞钟鸣警仪式将向全国转播,而且东北三省共鸣警报,警示后人铭记历史。据辽宁省、沈阳市国防办召开的协调会透露,今年纪念活动的规格将创史上之最,28名副省级、副军级以上领导将参加撞钟仪式。

  往年的撞钟鸣警仪式,都是由辽宁省暨沈阳市主办,今年是辽宁、吉林、黑龙江三省共同主办。届时,中宣部、解放军总政治部、沈阳军区、辽宁省、吉林省、黑龙江省等将有28位副省级、副军级以上领导干部出席。东北三省地级城市,将同时鸣响警报。

  今年的“九·一八”纪念活动得到了各方面的高度重视。中央电视台将出动3台转播车进行现场插播,初步计划在9月18日上午的CCTV1频道播出。

  活动期间,沈阳“九·一八”历史博物馆地区将实施暂时交通封闭。活动中,沈阳市武警支队的22人国旗班,将在现场进行升旗,展现一道特殊的风景。辽宁省武警总队将派出60人军乐队循环演奏《没有共产党就没有新中国》等曲目。

[作者:佚名]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020