通行证: 密码: 立即注册
更多
广告
当前位置:首页资讯国内

“卖艺冠军”再就业 张尚武受雇陈光标(图)

2011-07-29 09:33:00 来源:中国新闻网 浏览次数:0 网友评论 0
\
7月28日下午2时许,被社会关注的“地铁卖艺”前体操冠军张尚武抵达南京,接受中国首善、江苏黄埔公司董事长陈光标给他的一份工作。陈光标表示要和张尚武一起穿着运动装健身。申冉 摄  

  中新社北京7月28日电 28日下午,“卖艺行乞”的前世界大学生运动会双料冠军张尚武抵达南京,成为“中国首善”、江苏黄埔再生资源利用有限公司董事长陈光标麾下的一员。

  曾因盗窃入狱、人生潦倒的张尚武“再就业”,从两张聘书开始:一张是江苏黄埔再生资源利用有限公司“爱心公益部副部长”;另一张则是公司“公益爱心形象大使代言人”。

  7月15日,原中国国家体操队队员、2001年世界大学生运动会男子团体和吊环两枚金牌得主张尚武在北京某地铁口卖艺行乞的照片成为网络热点,随后,张尚武的行踪成为媒体关注和网络热议的焦点,众人更是对其未来之路出谋划策、充满期待。

  在张尚武卖艺行乞的经历和照片被媒体曝光后,有“中国首善”之称的著名慈善家陈光标就曾在其微博中表示出聘用张尚武的意愿,但当时表示愿意资助张尚武者甚多,外界以为这也是这位“高调慈善家”的一次跟风炒作。
 

  但陈光标在向相识媒体打听到张尚武的电话后,亲自与其联系,张尚武欣然接受了陈光标的邀请。

  日前,陈光标在自己的微博上留下一个视频,讲述了他聘请张尚武的原因和他对张尚武未来的构想。

  陈光标称:看到一名世界冠军卖艺为爷爷治病的新闻时,心里很不平静,也很感动。张尚武曾经为国争光,也付出了比常人更多的艰辛,我们这些有爱心的企业家,有能力的朋友应毫不犹豫地站出来帮助他,让他发挥长处,做一个对国家、社会、家庭有用的人,在今后的人生舞台上,也能赢得金牌。

  陈光标还对张尚武的未来进行了全面勾画。他介绍:张尚武进公司之后,不但会成为公司员工的健身教练,还会有专业老师指导他学播音主持、唱歌等技能,并计划在9月中旬于贵州举行的首场陈光标慈善演唱会上,由张尚武做主持人,并现场唱歌。此外,还会让他学习驾驶技术、大型工程机械操作,以及工程安全管理等相关技能,力争让他成为综合型、复合型人才。

  据悉,张尚武加盟黄埔集团后的月薪在万元以上。28日晚,张尚武就开始履行他作为“爱心公益副部长”的职责,和陈光标一起赴四川检查该公司在当地的慈善工作进展情况。

[作者:申冉]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报 主编信箱 给大丰之声提意见
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2022