通行证: 密码: 立即注册
更多
广告
当前位置:首页资讯国内

昔日体操冠军街头卖艺行乞 退役后曾十次行窃(图)

2011-07-16 08:25:00 来源:京华时报 浏览次数:0 网友评论 0
昔日体操冠军街头卖艺行乞退役后曾十次行窃(图)
张尚武在王府井的街头,就是靠着倒立、托马斯等表演进行乞讨。记者杨天啸摄

\
警劝诫张尚武不要在街头卖艺引起围观。

\
张尚武展示了他获得的部分奖牌。他说其他奖牌多已变卖,最重要的大运会金牌卖了100元。

 

  昔日体操冠军街头卖艺行乞

  张尚武曾获2001年大运会体操冠军退役后十次行窃

  他,曾是一名世界大学生运动会体操冠军,与邢傲伟、杨威等名将并肩作战。他,还是窃贼,因十次盗窃而锒铛入狱。他,现在是一名乞丐。从一个月前开始,在王府井地铁口处卖艺乞讨为生,并遭保安驱赶。

  他是张尚武,一个年仅27岁的青年。 

  ■卖艺行乞

  表演倒立伏地痛哭

  张尚武拿出一张照片,上面是几个身穿红色运动服的少年,胸前佩戴着奖牌,并排站在一起。“这是杨威,这是邢傲伟,最后一个是我。”

  7月14日晚,网友“浪风”发出一条微博,称昔日大运会冠军张尚武,如今却在地铁卖艺,并遭保安驱赶。

  昨天上午,在王府井地铁站东方新天地入口处负责清洁的贾师傅说,最近几天确实有个小伙子,个不高,常在此出现。“第一次看到他时,他面前放着一张纸,用双手杵着地头朝下做倒立几分钟后,就趴在地上哭着向行人乞讨。”

  东方新天地的保安称,当得知张尚武的世界冠军身份之后,他感到十分惊讶,进而质疑“世界冠军能这样吗?”

  下午两点多,一个身形瘦小、满脸倦容的黑衣男子出现。他先是在地铁的台阶上坐了一会,接着从随身背的旧书包中掏出一个陶瓷茶缸、一张纸和还有几块奖牌摆放在面前,奖牌的佩带已经褪色,看上去颇为陈旧。男子用双手撑地,头朝下做起倒立,不一会儿面部就涨得通红。记者看到,他面前的纸上写着几个红色的大字:“给爷爷治病”。

  他说没有身份证,为了证明自己的身份,他拿出一张照片,上面是几个身穿红色运动服的少年,胸前佩戴着奖牌,并排站在一起。“这是杨威,这是邢傲伟,最后一个是我。”张尚武一个一个指认着。他说,爷爷得了脑血栓,需要用钱,他迫不得已才出来卖艺,“但是我经常被轰,这里的保安都不让我待。”

[作者:聂宽冕 史册 任云]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报 主编信箱 给大丰之声提意见
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2022