通行证: 密码: 立即注册
更多
广告
当前位置:首页资讯国内

"912"、"919"等受捧 80后新人结婚爱"创意吉日"

2010-09-07 09:59:26 来源:新闻晚报 浏览次数:0 网友评论 0


  传统吉日不“吃香”,结婚“赶巧族”风行。

  “2010年10月20日晚20时10分办婚宴,数字统统为20、10,寓意2010喜结连理,成双成对。 ”、“去年年中就订了今年9月12日办喜酒,谐音寓意‘就要爱’,将爱进行到底! ”……九月份正值结婚高峰,不少新人纷纷晒出自己的“结婚吉日”。越来越多的80后新人结婚爱“赶巧”。像“912”、“919”、“三连号”、“六连1”等数字或谐音颇具意义的日子,成为最受热捧的“创意吉日”。

  追求巧合变“赶巧族”

  2010年10月10日是 “十全十美”,2011年11月11日是 “一心一意”,9月12日谐音“就要爱”,9月19日寓意婚姻 “就要久”,2011年11月11日既是光棍节,又是“六连1”,代表“当日‘脱光’,告别单身,今后一心一意”……越来越多的80后新人追求数字巧合、谐音巧合,并赋予特别的吉祥寓意,成为“赶巧族”。  

  “结婚吉日”的定义标准日益多元化。有人称爱情已进入3.0时代。 1.0时代,“黄道吉日”当道,“8、6潮”汹涌。双方父母运用严格的良辰吉时计算方法,挑选黄道吉日,还要用新郎、新娘的出生日期、属相推算出最吉利的婚嫁时日。如果再逢8、6、18这样的日子,因为寓意、谐音指向“发财”、“大顺”,而成为结婚最热门的婚姻吉日;2.0时代,兴起一批“节”婚族。除了“五一”、“十一”新人扎堆结婚,情人节、七夕也掀起一阵“结婚高峰”。

  3.0时代,只要有创意,能从普通日子中发现巧合,挖掘出“好彩头”。不少新人不再满足于将人生大事定在众人争相选择的日期,而是更愿意依照自己的喜好、相识纪念日、幸运数、巧合数、谐音等各种方式发现别具意义的“创意吉日”。

[作者:陈珍妮 任国强]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020