通行证: 密码: 立即注册
更多
广告
当前位置:首页资讯国内

江苏仪征长江主堤内违建工程调查

2010-08-25 19:50:15 来源:中国经济时报 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:  7月28日,中国经济时报记者赶往正被洪水肆虐的长江扬州段,调查该市下辖仪征市建设局在长江河道主堤内建设公园及大酒店一事。

  7月28日,中国经济时报记者赶往正被洪水肆虐的长江扬州段,调查该市下辖仪征市建设局在长江河道主堤内建设公园及大酒店一事。

  主堤内的公园和大酒店

  从江苏省仪征市打车前往真洲镇长江村江边,行程一刻钟。在即将进入江边上的扬子江公园的一条十字路岔道口,有一巨幅广告牌,上面写着“扬子江大酒店欢迎您”。

  再前行2分钟左右,便是长江主堤。一条宽约两米的水泥路穿过主堤,直入长江干堤内的滩地。

  2006年,仪征市建设局在此建设了一个公园,名为“扬子江公园”;公园内,盖了几栋楼房。据有关媒体报道,该局为此投入1300多万元。

  7月28日晚,记者在当地出租车司机的带领下,找到了公园内的“扬子江大酒店”,欲入住该酒店。工作人员告诉记者,大酒店已不提供住宿服务,只提供餐饮和休闲服务。

  第二日晨,本报记者再次租车来到公园门口。进入公园处,有一道自动铁门,由专人把守。前行不远,从主道分出一条小岔道,循此路前行能看到一栋两层的楼房,玻璃门上写着“扬子江大酒店”字样,经打听,知是一家当地老板经营的“KTV”。

  再前行跨过一座小桥,分出一条岔道,岔道通往另一栋一层的建筑。该房屋大门紧锁,据观察,还尚无经营项目入驻。

  不远处,便是提供餐饮服务的“扬子江大酒店”主楼。据记者目测,该楼占地大概3000平方米左右,上下两层,为尖顶式结构建筑。

  沿石子路继续前行,一条铁索桥把长江主堤岸和堤内公园连接起来,桥下为一块水域。附近的一些市民早早地来到这里,或在树荫下乘凉,或在树林中和草地上晨练,还有几个小孩在江滩内的水池中戏水。

  继续往前走,有一个小亭子,供人休息。一位在此休息的老人告诉记者,两年前,在亭子旁边还有一栋三层高的楼房,提供住宿。2008年下半年,长江委与江苏省水利厅督查组到此检查,此楼现已被拆除。

  前行半小时左右,公园内的石子路尽头通到了长江主堤。

  以上便是本报记者目睹长江主堤内公园和建筑物情况。常来此散步的一位市民给记者估计了一下:扬子江公园的面积在100亩左右,从主堤到水边,最宽处能达500米,长达3000米;公园内有三栋经营业务的建筑、三个亭子、一座铁索桥和入口处值班室等建筑物。

[作者:袁名富]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012