通行证: 密码: 立即注册
更多
广告
当前位置:首页资讯国内

老妇因儿子偷卖房露宿街头

2010-02-07 10:38:43 来源:羊城晚报 浏览次数:0 网友评论 0

六旬夫妇因儿子卖房还赌债被迫露宿街头(图)

呆在帐篷狭小的空间内,老两口经常以泪洗面。本版图片 实习记者杨天啸摄

  圣诞节被赶出家门

  2009年12月25日,北京温度骤降,天寒地冻。张希亮和妻子杨二雪守在屋中,焦虑不安地等待着。

  几天前,虎坊路16楼楼下停满小车,车上下来20多名男子,其中几人手持铁锤,邻居们吓得躲在家中不敢出来。男子将老人的房门砸开,称老人居住的房子已经卖给一个尹姓男子,让老人赶紧搬走。杨二雪下跪求对方,才得以暂缓几天。

  12月25日,是约定的日子。

  当天下午两点,邻居陈大爷听到“砰砰砰”一阵铁锤砸门声,“震得我心脏都痛”。张希亮家的门被砸开,5个人涌进了房中。一名男子拿出该房屋的所有权证书说:“这已经是我的房子,你们赶快搬出去。”陈大爷看到两个老人哭得接不上气,双双跪在地上请求:“都是不争气的儿子背着我们将房屋卖了,没有这房子我们住哪啊,求求你们了。”男子并不理睬,让搬家公司将屋内的东西往外搬,“锅碗瓢盆都被扔了出来,两个老人只能不停下跪磕头。”

  男子将房门换锁,随后离开。

  几乎所有的邻居都目睹了这一幕。圣诞节的晚上飘起了大雪,楼下摆满了乱七八糟的家具,两位老人坐在地上痛哭,漫天雪花在家具上铺了白白一层。大伙流着泪帮他们搭帐篷,将床铺周围围上木箱和衣柜,用防水布遮盖。当晚,两位老人抱着三床被子睡在简易帐篷内,但零下十几度的低温还是让他们冻得瑟瑟发抖。凌晨两点,邻居王阿姨依稀听到老人的哭声,“太让人心酸了,我熬了一壶热茶给他们送过去,老人眼睛都哭肿了。”

[作者:陈学敏 许智莉]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020