通行证: 密码: 立即注册
更多
广告
当前位置:首页资讯国内

监察部调研官员出国不归事件 拟建防止外逃机制

2008-12-27 08:19:02 来源:新浪网 浏览次数:0 网友评论 0

  本报讯 (记者李静睿)昨天,监察部副部长姚增科表示,有关部门将加强公职人员出国护照的审批管理以及对领导干部出国境的审查,防止干部出国考察滞留不归的事件发生。

  姚增科表示,监察部和预防腐败局已对近来官员出国不返事件进行了专题调研,“目前我们一方面要加强对公职人员出国护照的管理,另一方面要对出国严格审批,防止类似事件再次发生。”同时,还将建立防止腐败分子外逃的信息共享机制和预警机制。

  不久前,上海市卢湾区副区长忻伟明、温州市鹿城区区委书记杨湘洪两名干部出国考察“滞留不归”引起社会广泛关注。

  据姚增科介绍,目前仍未归国的杨湘洪已被“双开”,而已归国的忻伟明则主动提出辞去上海市卢湾区副区长等职务。

    相关阅读:

    肖新:应废除基层官员出国的福利制度

    官员公务出国考察借口多 伪造邀请函成惯用伎俩

    张贵峰:以保增长的名义彻查官员公费出国游


     新浪独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)特供新浪使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或部分转载。
[作者:见文]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020