通行证: 密码: 立即注册
更多
广告
当前位置:首页资讯国内

清算工作组已进驻三鹿集团

2008-12-27 08:19:01 来源:新浪网 浏览次数:0 网友评论 0

  本报讯 (记者张晓蕊)昨日,记者从石家庄市工作组工作人员处获悉,三鹿资产清算小组已经指定组长为付庆文,其原职务为石家庄新华区工业局副局长,现为三鹿集团总裁,目前在三鹿总部2层办公。

  清算工作组已进驻三鹿

  记者在三鹿集团总部看到,办公楼内依旧三五成群的讨债人寻找着“负责人”。昨日上午11时左右,三鹿集团董事长张振玲在办公室接待了几位来反映情况的供应商,其表示三鹿清算工作组已进驻,之后会公告债权人,再登记债权。

  中国政法大学破产法与企业重组研究中心主任李曙光教授表示,清算组则为《破产法》中规定的管理人,应该接管三鹿财产、处理破产事务,向法院报告工作,并接受债权人会议和债权人委员会的监督。

  李曙光表示,破产程序较为复杂也需要一定时间,如清算组正式发布公告,之后还将申报债权,召开债权人大会,才进入拍卖、分配财产的程序。

  张振玲和李曙光均表示,经过债权人大会登记和统计后,三鹿债务可能还将大于目前初步审计的17.62亿元。

  石家庄商业银行为三鹿关联公司

  昨日,记者从河北工商局得到的三鹿集团相关企业资料显示,对三鹿集团提起破产申请的石家庄商业银行为三鹿集团关联公司。

  据工商资料披露,三鹿集团与石家庄商业银行共有股东为石家庄乳业公司。石家庄乳业公司对三鹿集团持有54.61%股权,而对石家庄商业银行持有1.53%股权。

  对于关联公司提请破产是否合理的问题,李曙光教授表示,石家庄商业银行与三鹿集团有间接股权关系并不影响其对三鹿集团提出破产申请,只要石家庄商业银行为三鹿集团债权人,其提起破产就是合法的。三鹿董事长张振玲昨日表示,三鹿集团此前欠石家庄商业银行1.5亿元。而12月19日,三鹿向石家庄商业银行欠款9.02亿元用于支付患儿的治疗和赔偿费用。

  记者从供货商处得知,三鹿出现问题后,多家供货商曾以债权人身份向法院提请破产申请但并未被受理。

  此外,有代理商质疑三鹿集团可能在破产前向石家庄商业银行“故意抵押资产”,李曙光表示,如果案情属实,按照破产法第31条规定,企业破产申请一年前的抵押贷款都是无效的。


     新浪独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)特供新浪使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或部分转载。
[作者:见文]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020