通行证: 密码: 立即注册
更多
广告
当前位置:首页资讯国内

知情人士称三元有望通过协议方式收购三鹿

2008-12-27 08:19:01 来源:新浪网 浏览次数:0 网友评论 0

  本报讯 (记者胡红伟)按照相关法律规定,进入破产程序的三鹿集团,资产将通过拍卖进行出售。知情人士和专家均认为,三元有望通过协议方式进行收购。

  “我保证第一时间尽快召开董事会。”昨日,北京三元食品股份有限公司(600429)董秘王钤表示,由于董事会的召开需要经过发布会议通知、准备会议资料、董事阅读资料等流程,因此董事会的召开还需要时间准备。她表示,“肯定会在几日之内进行”,届时如何调整重组方案、是否参加拍卖等将由董事研讨决定。

  记者从知情人士处获悉,三元收购或者部分收购三鹿已是定局,三鹿进入破产程序是“顺水推舟”,并无意外。

  此前,王钤接受媒体采访时表示,三元一直想通过协商方式实施并购,但有很多问题未能解决,迄今双方尚未达成协议。

  上述知情人士称,尽管有可能拍卖会推高三鹿资产的价格,但是债权人会议仍可以“另有决议”,促成三元和三鹿的协商交易。该人士表示,即便走拍卖程序,三元也能以“合适的价格”买入。


     新浪独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)特供新浪使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或部分转载。
[作者:见文]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020