通行证: 密码: 立即注册
更多
广告
当前位置:首页资讯国内

长江首条过江隧道明日通车

2008-12-27 08:18:59 来源:新浪网 浏览次数:0 网友评论 0

  本报讯 (记者车莉 通讯员罗长春)明日,万里长江首条过江隧道——武汉长江隧道通车。昨日,记者从市政府召开的新闻发布会上获悉,通车后先进行为期一年的试运行,经全面验收后即可投入正式运行。

  据悉,从本月28日至明年3月,为长江隧道调试运营期。明年4月至2010年3月底为试运营期,2010年4月起为正式运营期。在3个月的调试运营期间,隧道将实行“三限”开放:每日6时-24时开放交通,车辆分单双号,仅限9座以下车辆通过;负荷大的货车、大中型客车(含公交车)、行人禁止通行;隧道全程限制车速为50公里/小时。

  由于隧道禁止行人通行,市民不能步行进入隧道参观。

  据了解,过江隧道不单独收费,我市将从每年收取的路桥费中提取一定比例用于长江隧道运营,路桥费征收标准是否调整正在研究中。

  长江隧道通车后,我市将形成路桥、轮渡和隧道三重立体过江网络,过江难的局面将得到缓解。

[作者:见文]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020